10K

  • 신발
  • 용품
  • 고객센터
  • 헬리녹스
  • 스탠리
  • 라이프스트로우
  • 크레모아
  • 까미노
  • 캠프라인

개인정보취급방침

시행일자 : 2015년 09월 12일
  • 1. 총칙

    "개인정보란 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명, 휴대폰번호 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함합니다)를 말합니다. 당사 (이하주식회사 캠프라인”)은 귀하의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 『정보통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』상의 개인정보 보호규정 및 개인정보보호법을 준수하고 있습니다. 주식회사 캠프라인은 개인정보취급방침을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 주식회사 캠프라인은 개인정보취급방침을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 귀하께서 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다. 주식회사 캠프라인은 개인정보취급방침의 지속적인 개선을 위하여 개인정보취급방침을 개정하는데 필요한 절차를 정하고 있습니다 . 주식회사 캠프라인의 개인정보취급방침은 다음과 같은 내용들로 구성되어 있으며, 오프라인매장에서 주식회사 캠프라인이 정한 별도의 절차로 회원가입하거나 브랜드 및 본토 홈페이지, 모바일을 통한 주식회사 캠프라인 회원가입시에 적용됩니다.

  • 2. 개인정보 수집항목 및 방법

    - 수집방법 : 오프라인매장에서 주식회사 캠프라인이 정한 별도의 절차로 회원가입하거나 본토 홈페이지 또는 주식회사 캠프라인 홈페이지(본토 온라인몰), 모바일에서 별도의 동의를 거쳐 주식회사 캠프라인 회원가입 할 경우 수집합니다.

     

    - 수집항목 :

    1) 홈페이지 회원가입시

     [필수 입력사항]

    ① 아이디성명생년월일성별비밀번호

    E-mail 주소 ⑦ E-mail 수신여부휴대폰번호문자 수신여부  

    [선택 입력사항]

    ① 주소 ② DM(우편 등) 수신여부

     

    2) 오프라인매장 회원가입시

    [필수 입력사항]

    ① 성명생년월일성별휴대폰번호문자 수신여부

     

     

    서비스 이용 또는 사업처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다.

     : 서비스이용기록, 접속로그, 쿠키, 접속IP정보, 결제기록, 이용정지기록

     

    회원의 기본적 인권을 침해할 우려가 있는 인종, 민족, 사상 및 시조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄 기록, 건강상태 및 성생활 등의 정보는 수집하지 않습니다.

     

     

  • 3. 개인정보의 수집 및 이용목적

     

    ① 주식회사 캠프라인은 회원에게 편리하고 유익한 맞춤정보를 제공하기 위한 최소한의 정보를 필수 사항으로 수집합니다.

    - 성명, 아이디, 비밀번호, 휴대폰번호, 생년월일 : 서비스 이용을 위한 본인 확인 절차에 이용

    - e-mail 수신여부, 문자 수신여부 : 고지의 전달. 불만처리나 서비스/이벤트 정보 안내 등 원활한 의사소통 경로의 확보, 이벤트내용 전달, 회원혜택 전달

    - 그 외 선택항목 : 개인맞춤 서비스를 제공을 위한 자료

    ② 주식회사 캠프라인은 만 14세 미만 아동 개인정보 수집의 경우 법정 대리인 동의여부를 확인합니다.

    주식회사 캠프라인은 회원께서 제공하신 모든 정보는 상기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며, 수집 정보의 범위나 사용 목적, 용도가 변경될 시에는 반드시 회원에게 사전 동의를 구할 것입니다.

     

  • 4. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 거부

     

    ⊙ 쿠키(cookie)?

    주식회사 캠프라인은 회원에 대한 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트가 귀하의 컴퓨터 브라우저 (넷스케이프, 인터넷 익스플로러 등)로 전송하는 소량의 정보입니다. 귀하께서 웹사이트에 접속을 하면 본의 컴퓨터는 귀하의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고, 귀하의 추가정보를 귀하의 컴퓨터에서 찾아 접속에 따른 성명 등의 추가 입력 없이 서비스를 제공할 수 있습니다.

    쿠키는 회원의 컴퓨터는 식별하지만 귀하를 개인적으로 식별하지는 않습니다.

    또한 귀하는 쿠키에 대한 선택권이 있습니다. 웹브라우저 상단의 도구 > 인터넷옵션 탭(option tab)에서 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권을 가질 수 있습니다.

     

    ⊙ 주식회사 캠프라인의 쿠키(cookie) 운용

     주식회사 캠프라인은 회원의 편의를 위하여 쿠키를 운영합니다. 주식회사 캠프라인이 쿠키를 통해 수집하는 정보는 회원 ID에 한하며, 그 외의 다른 정보는 수집하지 않습니다. 주식회사 캠프라인이 쿠키(cookie)를 통해 수집한 회원 ID는 다음의 목적을 위해 사용됩니다.

    - 개인의 관심 분야에 따라 차별화 된 정보를 제공

    - 회원과 비회원의 접속빈도 또는 머문시간 등을 분석하여 이용자의 취향과 관심분야를 파악하여 타겟(target) 마케팅에 활용

     

  • 5. 개인정보의 제3자 제공

     

    주식회사 캠프라인은 회원의 개인정보를 「개인정보의 수집목적 및 이용목적」에서 고지한 범위내에서 사용하며, 회원이 사전에 동의한 경우에 한하여 제공됩니다.

     

    - 주식회사 캠프라인은 회원의 사전 동의 받은 목적 외 용도로 개인정보를 외부에 제공하지 않습니다.

     

    특히 다음의 경우는 주의를 기울여 개인정보를 이용 및 제공할 것입니다.

    - 위탁처리 : 원활한 업무 처리를 위해 이용자의 개인정보를 위탁 처리할 경우 반드시 사전에 위탁처리 업체명과 위탁 처리되는 개인정보의 범위, 업무위탁 목적, 위탁 처리되는 과정, 위탁관계 유지기간 등에 대해 상세하게 고지합니다.

    - 배송업무상 배송업체에게 이용자의 정보를 알려주는 경우

    - 그러나 예외 사항에서도 관계법령에 의하거나 수사기관의 요청에 의해 정보를 제공한 경우에는 이를 당사자에게 고지하는 것을 원칙으로 운영하고 있습니다. 법률상의 근거에 의해 부득이하게 고지를 하지 못할 수도 있습니다. 본래의 수집목적 및 이용목적에 반하여 무분별하게 정보가 제공되지 않도록 최대한 노력하겠습니다.

     

  • 6. 이용자 권리 와 그 행사방법

     

    - 주식회사 캠프라인은 회원 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다.

    개인정보 열람 및 정정을 하고자 할 경우에는 브랜드홈페이지내의『회원정보변경/회원탈퇴』를 클릭하여 직접 열람 또는 정정하거나, 개인정보관리책임자 및 담당자에게 서면, 전화, 또는 웹마스터에게 E-mail로 연락 하시면 지체없이 조치하겠습니다.

    , 법정대리인의 경우 관련법령에 따른 절차에 따라 열람 및 정정이 가능합니다

     

    - 회원 및 14세 미만 아동의 회원탈퇴는 브랜드홈페이지내의 『회원정보변경』 메뉴내 『회원탈퇴』 에서 로그인 후에 이용할 수 있습니다.

    - 회원 및 법정 대리인이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우 , 정정을 완료하기 전까지 당해 개인 정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.

    잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제 3자에게 지체없이 통지하여 정정하도록 조치 하겠습니다.

     

  • 7. 개인정보보호를 위한 기술 및 관리적 대책

    ① 기술적 대책

     주식회사 캠프라인은 회원의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실 , 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.

    - 회원의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며 파일 및 전송데이터를 암호화하거나 파일 잠금기능(Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.

    - 주식회사 캠프라인은 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.

    - 주식회사 캠프라인은 암호알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(SSL 또는 SET)를 채택하고 있습니다.

    - 해킹 등 외부침입에 대비하여 침입차단시스템 및 취약점 분석시스템 등을 이용하여 보안에 만전을 기하고 있습니다.

     

    ② 관리적 대책

     주식회사 캠프라인은 회원의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다. 그 최소한의 인원에 해당하는 자는 다음과 같습니다.

    - 회원을 직접 상대로 하여 마케팅 업무를 수행하는 자

    - 개인정보관리책임자 및 담당자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자

    - 기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 자

    - 개인정보를 취급하는 직원을 대상으로 새로운 보안 기술 습득 및 개인정보 보호 의무 등에 관해 정기적인 사내 교육 또는 외부 위탁교육을 실시하고 있습니다.

    - 입사 시 개인정보 관련 취급자의 보안서약서를 통하여 사람에 의한 정보유출을 사전에 방지하고 개인정보취급방침에 대한 이행사항 및 직원의 준수여부를 감사하기 위한 내부절차를 마련하고 있습니다.

    - 개인정보 관련 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확화하고 있습니다.

    - 개인정보와 일반 데이터를 혼합하여 보관하지 않고 별도로 분리하여 보관하고 있습니다.

    - 전산실 및 자료 보관실 등을 특별 보호구역으로 설정하여 출입을 통제하고 있습니다.

    - 주식회사 캠프라인은 이용자 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다. 회원 개개인이 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 ID 와 비밀번호를 적절하게 관리하고 여기에 대한 책임을 져야 합니다.

    그 외 내부 관리자의 실수나 기술관리 상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 당사는 즉각 귀하께 사실을 알리고 적절한 대책을 강구할 것입니다.

     

  • 8. 링크사이트

     

    주식회사 캠프라인은 회원께 다른 회사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다.

    -이 경우 주식회사 캠프라인은 외부사이트 및 자료에 대한 아무런 통제권이 없으므로 그로부터 제공받는 서비스나 자료의 유용성에 대해 책임질 수 없으며 보증할 수 없습니다.

    - 주식회사 캠프라인이 포함하고 있는 링크를 클릭(click)하여 타 사이트(site)의 페이지로 옮겨갈 경우 해당 사이트의 개인정보취급방침은 당사와 무관하므로 새로 방문한 사이트의 정책을 검토해 보시기 바랍니다.

     

  • 9. 게시물

     

    ① 주식회사 캠프라인은 회원의 게시물을 소중하게 생각하며 변조, 훼손, 삭제되지 않도록 최선을 다하여 보호합니다. 그러나 다음의 경우는 그렇지 아니합니다.

      - 스팸(spam)성 게시물 ( : 행운의 편지, 8억 메일, 특정사이트 광고 등)

      - 타인을 비방할 목적으로 허위 사실을 유포하여 타인의 명예를 훼손하는 글

     - 동의 없는 타인의 신상공개, 3자의 저작권 등 권리를 침해하는 내용, 기타 게시판 주제와 다른 내용의 게시물

     - 당사는 바람직한 게시판 문화를 활성화하기 위하여 동의 없는 타인의 신상 공개 시 특정부분을 삭제하거나 기호 등으로 수정하여 게시할 수 있습니다.

      - 다른 주제의 게시판으로 이동 가능한 내용일 경우, 해당 게시물에 이동 경로를 밝혀 오해가 없도록 하고 있습니다.

      - 그 외의 경우 명시적 또는 개별적인 경고 후 삭제 조치할 수 있습니다.

     

    ② 근본적으로 게시물에 관련된 제반 권리와 책임은 작성자 개인에게 있습니다. 또 게시물을 통해 자발적으로 공개된 정보는 보호받기 어려우므로 정보 공개 전에 심사숙고 하시기 바랍니다.

     

  • 10. 개인정보 위탁처리

     

    주식회사 캠프라인은 서비스 향상을 위해서 귀하의 개인정보를 필요한 경우 동의 등 법률상의 요건을 구비하여 수집, 취급, 관리 등을 위탁하여 처리할 수 있으며, 관계법령에 따라 위탁 시 개인정보가 안전하게 관리 될 수 있도록 규정하고 있습니다. 또한 공유하는 정보는 당해 목적을 달성하기 위해서 필요한 최소한의 정보에 국한됩니다.

     

    <개인정보 취급 위탁업체와 위탁업무 내용>

    위탁업체

    제공정보

    업무내용 및 목적

    로젠택배

    이름, 주소, 휴대폰번호

    상품, 경품 배송

    ㈜다우기술

    휴대폰번호, 주문관련정보

    SMS, MMS 발송

     

    ※ 위탁기간 : 주식회사 캠프라인와 수탁자와의 계약 기간 동안 (계약종료시 즉각 위탁 종료)

     

    주식회사 캠프라인은 회원의 개인정보를 당사가 제공하는 위탁서비스 외의 용도로 사용하거나 회원의 동의 없이 제3자에게 제공하지 않습니다. 필요에 의하여 제3자에게 제공할 경우에는 회원에게 알리고 별도의 동의를 받습니다.

    다만, 다음 경우에는 예외로 합니다.

    ① 주식회사 캠프라인의 이용약관을 위배하거나 서비스를 이용하여 타인에게 피해를 주거나 미풍양속을 해치는 위법행위를 한 사람 등에게 법적인 조치를 취하기 위해 개인정보를 공개해야 한다고 판단되는 경우

    ② 법령의 규정에 의하거나, 수사상의 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구 있는 경우.

    ③ 주문상품 배송시 업무상 배송업체에게 최소한의 배송정보를 제공하거나, 서비스의 이행을 위하여 제공이 불가피한 경우

    ④ 통계작성, 학술연구, 시장조사, 정보제공 및 공지 안내 메일 발송의 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공되는 경우


  • 11. 개인정보의 보유 및 이용기간

     

    - 수집된 개인정보는 회원가입 해지 및 탈퇴 시 즉시 해당 회원의 회원등록 말소를 위한 절차를 밟으며, 재사용할 수 없게 데이타베이스에서 완전 삭제 파기합니다.

     

    , 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 제6조에 의거 성명, 주소 등 거래의 주체를 식별할 수 있는 정보에 한하여 서비스 이용에 관한 동의를 철회한 경우에도 이를 보존할 수 있으며, 동법 시행령 제6조에 의거 다음과 같이 거래 기록을 보관합니다.

    ① 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5

    ② 대금결제 및 재화등의 공급에 관한 기록 :5

    ③ 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3.

     

    - 주식회사 캠프라인은 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』 (법령 제29, 본법 시행령 제16)에 따라 개인정보를 보호하기 위하여 다음과 같이 장기 미이용 회원의 개인정보를 파기합니다.

    3년간 서비스를 이용하지 않은 회원의 개인정보는 해당 기간 경과후 즉시 재사용할 수 없게 데이타베이스에서 삭제 파기하며, 절대로 이용하거나 제3자 제공되지 않습니다.

    ② 서비스 미이용 기준 : 구매이력, 포인트 사용 또는 로그인(홈페이지 아이디 보유 회원에 한함) 중에서 최종 일시 기준

    ③ 유효기간 만료 통지 : 유효기간 만료 30일 전까지 문자메시지 및 전자우편 등으로 개인정보가 파기되는 사실 및 유효기간 만료일, 파기되는 개인정보 항목을 해당 회원에게 통지합니다.

     

  • 12. 회원의 권리와 의무

     

    - 회원의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다.

    회원이 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회원자격이 상실될 수 있습니다.

    - 회원은 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다.

    비밀 번호를 포함한 귀하의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오.

    만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 『정보통신망이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률』등에 의해 처벌받을 수 있습니다.

     

  • 13. 개인정보관련 의견수렴 및 불만처리

     

    - 주식회사 캠프라인은 회원의 의견을 소중하게 생각하며, 회원의 의문사항으로부터 언제나 성실한 답변을 받을 권리가 있습니다.

    - 주식회사 캠프라인은 회원과의 원활환 의사소통을 위해 민원처리센터를 운영하고 있으며 연락처는 다음과 같습니다.

     [민원처리센터]

    - 전화번호 : 051-301-3657

    - 팩스번호 : 051-301-3660

    - 주 소 : 부산광역시 사상구 낙동대로 1398

      (전화상담은 평일 오전 10:00 ~ 오후 06:00 에만 가능합니다.)

     

  • 14. 개인정보 관리책임자 및 담당자

     

    주식회사 캠프라인은 회원이 좋은 정보를 안전하게 이용할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 개인정보를 보호하는데 있어 회원께 고지한 사항들에 반하는 사고가 발생할 시에 개인정보관리책임자가 모든 책임을 집니다 . 그러나 기술적인 보완조치를 했음에도 불구하고, 해킹 등 기본적인 네트워크상의 위험성에 의해 발생하는 예기치 못한 사고로 인한 정보의 훼손 및 방문자가 작성한 게시물에 의한 각종 분쟁에 관해서는 책임이 없습니다 . 회원의 개인정보를 취급하는 책임자 및 담당자는 다음과 같으며 개인정보 관련 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해 드리고 있습니다.

     

    [정보보호관리담당자]

    -성 명 : 최지원

    -소속부서 : 마케팅팀

    -직 위 : 대리

    -전자우편 : campline1@campline.co.kr

    -전화번호 : 051-301-36571

    -팩스번호 : 051-301-3660

     

     

    [개인정보보호관리자]

    -성 명 : 송윤경

    -소속부서 : 영업관리팀

    -직 위 : 팀장

    -전자우편 : yksong@campline.co.kr

    -전화번호 : 02-2263-7141

    -팩스번호 : 02-2263-7140

     

    [개인정보관리책임자]

    -성 명 : 장서우

    -직 위 : 전무

     

     

  • 15. 개인정보 취급방침 변경고지의 의무

     

    현 개인정보취급방침이 정부의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가·삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일 전부터 홈페이지의 '공지'란을 통해 고지할 것입니다.

     

    - 개인정보취급방침 시행일자 : 2015-09-12